Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 00:53   #192
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Т.е. при хорошем слое мульчи эмки будут и в самой мульче, и на грунте? И как только температура станет более комфортной - они быстренько распространяться везде?
Это то желаемое, что продвигатели ЭМ на рынке, выдают за действительное. На самом деле всё не так, это из личного опыта. Микробы живут сообществами и если сформировалось сообщество продуцирующее ту же бактериальную пятнистость, то выжившие в глубине приличного слоя ЭМы могут и не победить основательно укрепившихся на захваченных территориях( поверхность растений и мульчи после воздействия жары) патогенов. Во всяком случае Байкал с этой задачей не справляется.Слабость сообщества микробов Байкал и иже с ним отмечают очень многие, кто с ним работал. Я собираюсь для этого использовать АКЧ( аэрируемый компостный чай) приготовленный на основе лесного компоста. Я уже кучку листьев и травы уложил в лесу, там где нашёл помидор без болячки.
Deva28 (18.05.2013), Penelopanecrus (15.05.2013), Yury (15.05.2013), пятница (18.05.2013), Рарура (18.05.2013)