Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 11:21   #11
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

Цитата:
Сообщение от дачница светлана Посмотреть сообщение
Больше всего боюсь ошибиться с нагузкой кустов - не в плане мелкой ягоды, а чтобы кусты не погубить своей жадностью. С другой стороны -наоброт, чтоб не жировал. холостые побеги, их удалять, или оставлять. На некотрых кустах зелени и так масса, и нужны ли кусту эти пустые побеги?
Если первое плодоношение лучше куст недогрузить, пусть пожирует. Сил наберется.
Холостые побеги нужны кустам с кистью весом от 1кг и больше. В остальные годы их используют для формировки новых рукавов (для замены старых). В первое плодоношение, когда куст незагружен, лишнее можно и убрать. Но слишком усердствовать не нужно. Ведь кусту нужна нагрузка. Побеги тоже являются накрузкой и одновременно кормильцем для куста. Все взаимосвязанно

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Выламывать нужно пасынки.
Пасынки полностью не выламывают. Пасынок надо обламывать в суставе первого или второго листа.
Я выщипываю им верхушки ногтями сразу, как они появляются. Еще в зачаточном состоянии.
В эти выходные буду срочно подвязывать зеленые побеги. Растут как на дрожжах. Интересно, когда зацветет виноград...

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Есть у меня кусты винограда, которым пошло третье лето :) Первый - Кодрянка.
Второй - ЮХД.
Если коронки начнут выпрямляться - надо оборвать лишние соцветия или выломать лишние побеги?
Сейчас убери только лишние кисти. Побегов у тебя лишних нет. А после цветения посмотришь на коронку и будешь решать по оставшимся гроздям
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (15.05.2013), garlic (04.06.2013), marchell (15.05.2013), Sybilla (16.05.2013), viskosa (15.05.2013), Алексей Косенко (17.05.2013), Анна С. (15.05.2013), дени (15.05.2013), Николя (17.05.2013), Нина (16.05.2013)