Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 16:17   #3152
Alina803
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Alina803 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Танча Посмотреть сообщение
А лук медведка жрёт? У меня перья луковые как срезаны - или, это соседи ?
Цитата:
Сообщение от viki74 Посмотреть сообщение
добрый день, кто то ест мою рассаду, отгрызает стволик, это медведка?, что делать, у меня помидор под агротканью, и ещё можно перец посадить под агроткань, т.е. я застилаю землю агротканью, потом вырезаю дырочки и и в них перец, не душно ли корням будет под агротканью
, или ему всё же нужно рыхление почвы, с такой засухой не знаю как вырастить хоть что то
Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Медведка срезает прямо над землей, если срезает вершки или посредине и не полностью, скорей всего колорадский жук. Я уже лишился нескольких кустов.
Не знаю, у вас может и медведка. А у нас на огородах так орудует личинка совки.вот
Гусеницы живут в земле питаются по ночам. Как раз перегрызают стебелек у земли. Едят все без разбору. У меня покосили и лук и рассаду и горох.. Воюю с этим вредителем много лет А проверить они это или нет очень просто: заметив "упавшее" растение, разгрести вокруг него землю, и как правило, можно обнаружить жирную серую гусеницу. Благо, они после еды, ленивые и далеко не отползают от места преступления. Но нет пророка в своем отечестве, и вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду
Alina803 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (19.07.2013), Zanna (17.05.2013)