Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 13:42   #422
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of
По умолчанию Re: Защита садовой земляники от вредителей и болезней.

Ирина, это всё-таки мергель так действует. Надо бороться с хлорозом. Подкислять грунт. У нас на форуме есть Ирина Матюх и Андрей. Они справились с этой проблемой. Ищите их сообщения.
Ирина/Дельгар/ у меня случалось нечто подобное Сразу хочу оговориться я не теоретик,а можно сказать практик наученный на горьком опыте Земля на участке у меня не сахар,два года подряд губила саженцы клубники То пыталась выращивать на высоких грядках,то как Вы золой баловалась,то в полутень клубнику загоняла,считая ,что будет гореть на солнце,короче из разряда там услышала,там увидела В итоге-гибель растений Теперь как бы по существу вопроса Такие листья как на Вашей клубнике возможно и не хлороз вовсе!(а то получается как жёлтый лист,сразу хлороз) В прошлом году я столкнулась с подобным Скорей развела "Феррилен" и давай полоскать кустики(на винограде Леночка П подсказала действительно был хлороз,который ушёл сразу после первой обработки) А клубника как стояла жёлтая так и стояла,только листья обожгла зря(потом узнала,что нельзя пользоваться препаратом при высоких температурах,а дело было после съёма урожая) И методом тыка нашла причину-нехватка азота+некачественный полив И всё стало на свои места-зелёненькие кустики и море позитива! А так в целом полив,подкормки,обработки-всё как у всех!

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

А насчёт гипсовать,подкислять-да кто там знает какая земля! Можно только навредить проводя эксперименты! Если уж совсем плохо,а клубнички хочется,мой Вам совет-сажайте её любимую в покупную хорошую землю(в темке грунты есть мои фотографии земли,которой я много лет пользуюсь,не пожалеете,у меня вся рассада клубнике на ней,фото весны этого года,что бы долго не искать) или в чистый биогумус(этого же производителя-супер) Да,накладно,зато результат не заставит долго ждать!
ирина матюх вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Инженерр (20.05.2013), Ирина (Дельчар) (20.05.2013), Иринка777 (26.05.2013), людасик (08.06.2013), Света(клубника) (20.05.2013)