Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 19:41   #21
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Доминика Массада

Честно говоря, подвой выбирать не приходится, берём, что достанется. И достаётся не всё. Поэтому у меня в саду подвои самые разные и грунт разный.
Вам могу только посоветовать не заменять полностью грунт. Суглинки - это хороший грунт для роз. Все лионские династии розоводов (Гийо, Орар и др.) розы выращивают на таких грунтах и камни не выбирают - Это "кости" земли. И конский навоз должен быть перепревшим, класть его надо на дно ямы (это запас на будущее для корней), потом слой земли (можно смешать с покупным грунтом) и лесная земля хороша. Местный грунт будет хорошо влагу держать. А конский навоз Гийо кладёт на зиму под кусты роз, он греет.
Ada (23.09.2016), Marine (04.06.2013), Rowena (23.05.2013)