Re: Кошки и коты.
Коль заглянула к вам сюда.. нуждаюсь в совете.
Предистория: в конце августа погибла моя Глаша, очевидно отравилась каким-то ядом. Какие-то сволочи у нас травили бездомных собак.
Не буду рассказывать о том, какая это потеря для меня и моего сына, все это понимают без лишних слез и соплей. Но Глашкина гибель стала потерей и для нашего дома, Глашка была замечательной охотницей, мы забыли, что такое мыши. А теперь они появились и наглеют с каждым днем.
И cама история: 4 дня назад у нас появилась новая жительница Нюша, по объявлению в сети о "кошке-мышеловке в хорошие руки". Я сознательно взяла взрослую кошку потому, что моя глупая, но ревнивая спаниэлиха вполне могла придушить котенка, такое уже было с Глашиными детьми.
Девушка-волонтер, пристраивавшая кошку, рассказала, что кошка с улицы, недавно стерилизована, немного диковата, и конечно напугана, естественно, можно представить, что она сейчас переживает.
Нюша просидела под ванной сутки, периодически я вынимала ее оттуда. носила на руках, разговаривала, она отзывчива на ласку. К следующему вечеру она уже и сама начала делать непродолжительные вылазки, мяукала, начала кушать. К собаке отнеслась вполне спокойно, даже пыталась об нее потереться, Тучка тоже вела себя доброжелательно, все шло по плану. А на второй вечер эта черномазая скотина ни с того ни с сего бросилась на кошку, я едва успела ее оттащить.
Кошка убежала под ванну, а потом проскользнула в гараж и сидит там уже двое суток. На мои разговоры не ведется, когда пытаюсь достать ее, чтобы взять на руки, отодвигается подальше, за "хозяйственный склад" и я не могу ее достать.
Возможно конечно разобрать склад или просто выгнать ее чем-нибудь, но так я напугаю ее еще больше.
При этом она продолжает ходить в лоток, кушать - это все стоит пока в ванной, то есть она из гаража все-таки выходит когда мы не видим. Но в остальном у меня впечатление, что она дичает. Что посоветуете?