Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 22:10   #5
Penelopanecrus
Местный
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Попросили озвучить рецептик сливового ликёра маминого.
Пишу рецепт вишнёвого, который был взят за основу.

200 вишенок (с косточками)
150 листиков,
пол-кило сахара
1 литр воды
1 бутылка водки.
Вишенки и листики заливаются водой и кипятятся 20 минут.
Потом всё (вишни и листья) отцеживатеся (и выбрасывается) и добавляется сахар. Ещё раз доводится до кипения. Остужается. Смешивается с водкой. Разливается по ёмкостям для хранения (желательно стеклянным и хорошо закупоривающимся). Всё.

Мама варьировать начала с первой "пробы пера", добавив вместо отсутсвующей в те времена водки - медицинского спирта (было немного "НЗ", кто помнит советские времена и пустые 90-е, поймёт). Было очень вкусно и необычно.
Потом, мама добавляла и убавляла сахар по вкусу, добавляла водку или самогон.

Теперь со сливами/смородинами экспериментирует. Уточню, добавляла ли она листья, чуть попозже...
__________________
Пенелопа
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (23.05.2013), Oksanka (15.06.2013), skifnk (01.07.2015), Vodic83 (23.05.2013), Алла_Киев (23.05.2013), АнтонинаА (24.05.2013), ВалентинкаЯ (23.05.2013), Олеся Ивановна (08.07.2017), Совушка (29.05.2013)