Вика, надо всех, возмущённых медленным перехождением дороги девиц на каблуках, заставить денёк походить на этих самых каблуках, да чтоб повыше...Я бы посмотрела, как они через дорогу попереходили, например, после пары-тройки километров или с растёртыми в кровь ногами...Сама всю жизнь на каблуках. И обувь эта - мягко говоря, на располагает к устойчивости и тем более, к быстрой ходьбе. И на мужа любимого "наехала", когда он "посмел" посигналить переходящей дорогу женщине.
Аргумент таков: "Откуда человек за рулём может знать о том, что, может, человек-пешеход себя плохо чувствует, болеет, но тем не менее, продолжает двигаться, не помирать же из-за медленной скорости ходьбы". Ну, как-то так...
А водителей, пропускающих меня (с детьми и без), всегда благодарю кивком головы и выразительной мимикой. И очень часто бываю в ситуации, когда темп ускорить никак не могу. Под ногами - брусчатка, можно каблуком влететь, а зимой ещё и скользко. И что, если у меня в этот момент (перехода через проезжую часть) телефон возле уха - это не значит, что я ничего не вижу и не слышу.
По жизни привыкла думать о том, что если человек себя "не так" (как хотелось бы) ведёт, значит есть причины. Продумывая, почему бы я могла так поступить, находятся очень разнообразные причины, от банальных до маловероятных.
Про сильно быстро едущих водителей, нарушающих, создающих аварийные ситуации мне понятней думать, что у людей в автомобиле - какая-либо важная срочность, дело жизни и смерти, опаздывания на важную встречу, на помощь кому-либо, срочный вызов и т.д. А на заторможенных находится объяснение в виде магнитных бурь и просто человеческой усталости при ежедневных стрессах и недосыпаниях (тоже и т.д.)
Короче, раздражАтель и раздражитель всегда найдётся, но если тебе хочется равновесия - ставь себя на место того, кто "не прав"
П.С. Заметила, что орфографических ошибок делаю всё больше и больше...
П.П.С. За рулём панически боюсь вечером не заметить человека, переходящего дорогу. Особенно, когда встречки слепят...Зимой и в дождь (когда гололёд) - в сильном напряжении...
---------- Post added at 01:34 ---------- Previous post was at 01:03 ----------
Цитата:
Сообщение от vitaya
...Среди автомобилистов должно быть дураков меньше...Водители проходят отбор, пешеходы нет.
А так как говорится что на дураков не обижаются, то и сигналить нам не надо.  Как могем, так и переходим. 
|

От души посмеялась...Про отбор

...
Я по жизни обижаюсь именно на дураков

Про "как могём" - согласна...
В описанных ситуациях сигналить не стану, просто скажу вслух: "Ну давай, давай, лапушка...". Дети меня потом переспрашивают: "Мама, это ты кому сказала?"
Сигналю только тогда, когда впереди стоящая машина на перекрёстке не знает, что загорелся зелёный свет (светофор не в зоне видимости)...И этому меня инструктор научил