Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 02:34   #402
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,228 раз(а) в 1,559 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачники за рулем, пешеходы, эмоции..

Вика, надо всех, возмущённых медленным перехождением дороги девиц на каблуках, заставить денёк походить на этих самых каблуках, да чтоб повыше...Я бы посмотрела, как они через дорогу попереходили, например, после пары-тройки километров или с растёртыми в кровь ногами...Сама всю жизнь на каблуках. И обувь эта - мягко говоря, на располагает к устойчивости и тем более, к быстрой ходьбе. И на мужа любимого "наехала", когда он "посмел" посигналить переходящей дорогу женщине.
Аргумент таков: "Откуда человек за рулём может знать о том, что, может, человек-пешеход себя плохо чувствует, болеет, но тем не менее, продолжает двигаться, не помирать же из-за медленной скорости ходьбы". Ну, как-то так...
А водителей, пропускающих меня (с детьми и без), всегда благодарю кивком головы и выразительной мимикой. И очень часто бываю в ситуации, когда темп ускорить никак не могу. Под ногами - брусчатка, можно каблуком влететь, а зимой ещё и скользко. И что, если у меня в этот момент (перехода через проезжую часть) телефон возле уха - это не значит, что я ничего не вижу и не слышу.
По жизни привыкла думать о том, что если человек себя "не так" (как хотелось бы) ведёт, значит есть причины. Продумывая, почему бы я могла так поступить, находятся очень разнообразные причины, от банальных до маловероятных.
Про сильно быстро едущих водителей, нарушающих, создающих аварийные ситуации мне понятней думать, что у людей в автомобиле - какая-либо важная срочность, дело жизни и смерти, опаздывания на важную встречу, на помощь кому-либо, срочный вызов и т.д. А на заторможенных находится объяснение в виде магнитных бурь и просто человеческой усталости при ежедневных стрессах и недосыпаниях (тоже и т.д.)
Короче, раздражАтель и раздражитель всегда найдётся, но если тебе хочется равновесия - ставь себя на место того, кто "не прав"

П.С. Заметила, что орфографических ошибок делаю всё больше и больше...

П.П.С. За рулём панически боюсь вечером не заметить человека, переходящего дорогу. Особенно, когда встречки слепят...Зимой и в дождь (когда гололёд) - в сильном напряжении...

---------- Post added at 01:34 ---------- Previous post was at 01:03 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
...Среди автомобилистов должно быть дураков меньше...Водители проходят отбор, пешеходы нет.
А так как говорится что на дураков не обижаются, то и сигналить нам не надо. Как могем, так и переходим.
От души посмеялась...Про отбор...
Я по жизни обижаюсь именно на дураков Про "как могём" - согласна...
В описанных ситуациях сигналить не стану, просто скажу вслух: "Ну давай, давай, лапушка...". Дети меня потом переспрашивают: "Мама, это ты кому сказала?"
Сигналю только тогда, когда впереди стоящая машина на перекрёстке не знает, что загорелся зелёный свет (светофор не в зоне видимости)...И этому меня инструктор научил

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 25.05.2013 в 02:18.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.08.2013), blueberry (27.05.2013), MILA (11.08.2013), vitaya (25.05.2013), Ира-Лилия (26.05.2013), Нина_И (25.05.2013)