Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 07:42   #1015
lusa
Местный

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 1,720 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Защита яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
я заинтересовалась Вашими фотографиями, поскольку пару листиков на груше у меня тоже ведут себя странно и я за ними уже 2 недели присматриваю...

Сама думаю бордосскую попробовать. Но ещё точно с диагнозом не определилась.
почернели молодые листики на груше. тоже не определилась с диагнозом... читала тему на форуме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php...2746&start=285 - советы дают разные. в частности:
Цитата:
надо чтобы концентрация стрептомицина в тканях была достаточной, т.е.он действовал как системный препарат. Я утверждаю, что если 1 флакон развести на 2 л. Воды, то он в ткани проникнет и будет действовать от нескольких часов до нескольких суток .За это время он нейтрализует микроб там, где проник и и вся остальная груша не погибнет. Инфекция остановится.
А 1 флакон не ведро – это профилактичкеская доза, которая убивает бактерию на листьях и цветах. Пойми это разные вещи.
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (26.05.2013)