Вчера вечером вышли погулять. В Киеве. С одной стороны улицы - частный сектор, с другой - пятиэтажки. Идем, вдруг рядом с нами появляется огроменная собака - то ли кавказец, то ли алабай ( я не очень разбираюсь). Мужчина какой-то тоже обгоняет нас - думала сначала, что это его собачка. Проходим мимо "цветочной грядки" с бабками. Собака пошла туда, они кричат: "у нас там цветочки посажены, заберите собаку!" Уверениям, что собака не наша, они не поверили: "за вами идет, а вы говорите не ваша". Но ругались не сильно, собака-то не пудель. Идем дальше - пес за нами. Останавливаемся - он тоже. Говорю мужу - прогони, а он - я его боюсь, это же волкодав! В общем, встречные собачники серьезно напрягаются, спрашивают: "у вас мальчик или девочка?" А ОН идет за нами, реально как будто наш, мне в ладонь носом тыкается. В общем, страху натерпелись. Главное, думаю, у нас же дома кот - этот гость ему не понравится

К счастью, собака потом отстала. Но как можно такую на улицу одну выпускать??? Или ее выбросили, тогда жалко очень, как он будет на улице жить?