Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 11:11   #3
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
У меня каждый раз йогурт сквашивается за разный промежуток времени. Когда делаю сразу из флакона процесс идет 7-8часов, из материнской закваски вполовину меньше - 3-4часа. Причем это как и из украинской Виво, так и из российской Эвиталии. Так что все время приходится заглядывать в МВ, чтобы не прозевать момент, когда начинается загущение йогурта.
Это правильно что время разное.Когда новую закваску берете,то она еще не задействована была(бактерии спят еще),а когда вы перезаквашиваете то в молоко бросаете уже часть живых бактерии,поэтому и время в два раз сокращается.
kokos11 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Elly (28.05.2013), Penelopanecrus (01.03.2014), Ветка (28.05.2013), Виола (30.05.2013), Николя (07.07.2013)