Цитата:
Сообщение от marchell
Остались непонятка с сроками созревания.  Судя по виноградному форуму эта градация выглядит следующим образом:
1. Анжелика (Ксения)
2. Преображение
3. Анюта и Рубиновый юбилей
Поправьте меня, если я чего упустил.  А то в прайсе одного виноградаря все, за исключением отсутствующей Анюты забиты в одну графу (Ранние сорта, созревают 15-25 августа (115-125 дней)). 
|
Серёжа, Анжелика действительно будет первая из этих форм, потом Преображение и последняя Анюта.
Но если перейти на сравнение с клубникой, то Анжелика это ГФ постоянного плодоношения с ранним началом созревания.В течении всего сезона созревает на пасынках, если убрать все грозди - жирует, а так постоянно созревает и не влияет на вызревание лозы.
Первые грозди у нас плохо окрашиваются, а на пасынках второго и третьего ( как и последующие) уже очень красивые.
Та же картина и с Тройкой по окрашиванию.
Анюта окрашивается хорошо и на основном урожае.
Талантливым селекционером был Крайнов - все три формы его работа.
Анюта была его любимой формой, он неоднократно это подчёркивал.
Цитата:
Сообщение от marchell
Коля, ну эт понятно, ну значит подождём Людочку, у неё так точно должны все формы быть.  
|
Правильно Серёжа растут они все.
Хотела удержаться, но спрошу : почему от Ливии отказался?
Может стоит попробовать?
Я люблю ягоду, с хорошим содержанием сахара и без кислоты.
У меня Ливии два рядочка (длинненькие ) растут, но Тройки в два раза больше.
Цитата:
Сообщение от К-я
От дался тебе этот чернозём!  Теперь кашкет ему понравился!  На тебе без кашкета!
|

Очень хороший кашкет, у меня тоже такой есть, надеялась, что от загара спасёт, но как-то не очень помогает.
А без шляпы ещё лучше - лицо такое доброе.