Цитата:
Сообщение от Florans
... на концах веток тоже начала цвести, я думаю что это неправильная (или несвоевременная) обрезка
|
Причина не в этом - у меня начала выбрасывать бутоны Выжница на побегах этого года.
---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:21 ----------
Нашел такое объяснение:
"Известно, что в июне-августе (в зависимости от вида растения, зоны его произрастания и агротехники) верхушечный конус нарастания цветково-ростовой или цветковой почки начинает дифференцироваться в элементы цветков. В естественных условиях умеренной зоны процесс формирования цветков плодовых растений обычно длится до 250-300 дней, охватывая летне-осенний и зимне-ранневесенний периоды. Однако, как показали исследования украинского ученого И.А. Коломийца, цветки у растений яблони могут пройти весь цикл дифференциации не за 250-300 дней, а за период, равный примерно 60-65 дням. Основными условиями столь быстрого формирования элементов цветков являются повышенная температура и избыток питания растений в период дифференциации." В.Н. Шаламов
Другими словами: весной температура под 30 - побег перестает расти, происходит дифференцация почек, затем похолодание... Итог - цветение летом.