Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 15:15   #35
hunta
Освоившийся

Поблагодарили 353 раз(а) в 70 сообщениях
hunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nice
По умолчанию Re: Наш двОрище

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Может проще не черенком глицинию, а с семян?
Не проще... ей, заразе, чтобы зацвести, нужна определенную толщину ствола нарастить (ну, я про такое читала где-то). Т е из семян цветения всю оставшуюся жЫзнь придется ждать. К тому же, в общем дворе габариты растения имеют решающее значение: малышей или украдут, или затопчут. Глициния из черенка растет как бешенная, через год ей уже ничего не будет грозить

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
а кампсис не хочешь?..ну, у меня нет.. просто я подумала, что тоже растет у вас неплохо и для такого места сгодится.... общественного....
Кампсис -то я тоже взяла бы, и нарезать есть где... Только у меня, почему-то, ничего с ним не получилось... Не укоренилось ничего, хотя резала много. А вот глициния у меня укоренилась очень просто, на балконе росла в прошлом году, я покупала черенок. Но загубила по дурости: я ж думала, что,если написано "морозоустойчивость до -20", то можно так ее и бросить в горшке на балконе при -20. В общем, померла она у меня зимой 2011 Жалко, т к успела за лето отрасти метра на 3.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Юля, моя расползается каждый год, недавно ее чистила. В этом году укоренившиеся побеги не буду вырезать, а осенью отправлю, или лучше весной?
А могу и черенков. Когда их стричь?

Насчет лаконоса - растение ядовито, и ягоды тоже. Ягоды очень привлекательные, как бы дети не добрались.. но я не против чтобы те, кто крадет растения, его попробовали. Я бы тоже его передала, цветет сейчас, красавчик!
Ира, лучше всего полуодревесневшие черенки, т е, примерно июнь-июль, написано, что укореняемость летних черенков - 100 %. Черенкование под зиму уменьшает процень оч сильно. Так что, если через месяц у Вас найдется хотя бы одна плеть, которую можно будет порезать на черенки по 15-20 см, то я с радостью заберу!
Девчат, я стараюсь ядовитое не сажать, в том числе датуру. Детеныши по двору бродят, не дай Бог, наедятся...

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
из однолеток настурция
использую, если надо что - то быстро и ярко "затянуть"
она и прикроет первое время малышей - многолеток
Настурции много насеяла, но она у нас растет плохо. Это неожиданно и странно, т к в ящиках на балконе растет отлично. Честно говоря, я до сих пор не могу сориентироваться, что у нас растет хорошо, а что - нет. Львиный зев, по-моему, неплохо будет цвести, тоже посадила через рассаду. Тимьян очень хорошо растет. Уже проверено.
hunta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (10.06.2013), Ореховая Соня (10.06.2013), пятница (09.06.2013)