Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 15:19   #1
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отбирают дачу за бурьян

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
То есть по такой причине могут отобрать участок? А то у нас тоже в уставе записано, но на практике подобных случаев не было (именно в дачном кооперативе).
Да. Много юридической волокиты, но можно. Наш участок до момента покупки нами не обрабатывался хозяином больше 10 лет. Я думаю, если бы он ему был нужен, то объявился бы. Тем более, что там все члены кооператива - бывшие сотрудники, так, говорят, и детям его сообщали. Они приезжали, посмотрели, махнули рукой...

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
мі получили довесок в три сотки именно таким образом.
соседи обрабатівали , но не строились. участок отобрали и поделили между соседями по три сотки.
У меня бывшая свекровь так же. Договорились со вторыми соседями и раздерибанили участок пополам. Но там человек сам написал отказ. Т.е. участок взял, а песок, сил вложить надо немеряно, урожай воровали в первые годы, ну и не захотел возиться.

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Согласно уставу и решению собрания участок действительно можно отобрать за засорение сорняками. Но есть какой-то новый госреестр (тонкости не знаю) в котором записан хозяин участка (пофиг какого, приватизированного или нет) и из этого реестра выбить хозяина очень непросто.
Да пусть там будет вписан хоть господь бог. Если участок не приватизирован, если есть решение кооператива, если исключение из членов кооператива было проведено законно (т.е. хозяин участка должным образом уведомлен и на общем собрании набрано нужное кол-во голосов), все бумаги переоформляются. И кадастровый номер будет на том, кто этот участок получит, ну и приватизирует соответственно.
Ann вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (11.06.2013), lusa (12.06.2013), Vodic83 (11.06.2013), Анна С. (11.06.2013), Викса (11.06.2013), елена.п (11.06.2013)