Цитата:
Сообщение от Викса
То есть по такой причине могут отобрать участок? А то у нас тоже в уставе записано, но на практике подобных случаев не было (именно в дачном кооперативе).
|
Да. Много юридической волокиты, но можно. Наш участок до момента покупки нами не обрабатывался хозяином больше 10 лет. Я думаю, если бы он ему был нужен, то объявился бы. Тем более, что там все члены кооператива - бывшие сотрудники, так, говорят, и детям его сообщали. Они приезжали, посмотрели, махнули рукой...
Цитата:
Сообщение от иннуся
мі получили довесок в три сотки именно таким образом.
соседи обрабатівали , но не строились. участок отобрали и поделили между соседями по три сотки.
|
У меня бывшая свекровь так же. Договорились со вторыми соседями и раздерибанили участок пополам. Но там человек сам написал отказ. Т.е. участок взял, а песок, сил вложить надо немеряно, урожай воровали в первые годы, ну и не захотел возиться.
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Согласно уставу и решению собрания участок действительно можно отобрать за засорение сорняками. Но есть какой-то новый госреестр (тонкости не знаю) в котором записан хозяин участка (пофиг какого, приватизированного или нет) и из этого реестра выбить хозяина очень непросто.
|
Да пусть там будет вписан хоть господь бог. Если участок не приватизирован, если есть решение кооператива, если исключение из членов кооператива было проведено законно (т.е. хозяин участка должным образом уведомлен и на общем собрании набрано нужное кол-во голосов), все бумаги переоформляются. И кадастровый номер будет на том, кто этот участок получит, ну и приватизирует соответственно.