Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 21:54   #466
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Это действительно не похоже на инфекционное поражение. Что то неправильное с питанием или с функционированием корневой. Раскопать бы и посмотреть. Может после ливней переуплотнена почва в районе корневой.тогда срочно прорыхлить.
Я снова по тому же поводу. Волнует меня этот вопрос. Почва не может быть переуплотнена, т.к. у нас вообще нет дождей в последнее время, тем более ливней. Томаты вовремя были прорыхлены и окучены два раза. Посажены под домашний компост, минералка не применялась вообще. Интересный нюанс у меня:каждое утро обхожу свои помидоры и вижу разную картину-один день скручены больше, другой-меньше.Есть такие, где скрученность пропала вообще и начали нормально расти, а есть наоборот-сильно усилилась. Есть кусты, у которых верхушка вообще висит, как от жары, круглосуточно, а есть, у которых периодически выравнивается...
У нас стоит сильная сухота, уже делаю эксперимент- некоторые больные кусты сильно поливаю,думаю, может, разные сорта по разному реагируют на засуху...