Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2013, 23:41   #302
Annette
Местный

Поблагодарили 3,238 раз(а) в 369 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Марианна, а чего Вы так беспокоитесь и чекрыжите их почем зря? Это ж я только неделю назад советовала чуток подчистить и возможно магнезией пролить - ну когда ж им обрасти? Вообще, "кустовые" и плетистые розы, типа Грэхэма Томаса, не особо уважают низкую обрезку, долго "зависают" потом. Тем более - летом. Проредили, те побеги, что уже отцвели укоротили на треть и дали комплексное. Фсе, они отдыхают, отрастают и готовят Вам классное второе цветение. Кстати, эти побеги, которые все в мелких веточках (побегах второго порядка, кстати), еще раз очень хорошо цветут. Удалите цветы и подкоротите, они еще больше наберут бутонов. Я такие и осенью не режу, пригибаю - очень обильно потом цветут по всей длине. А "старые" побеги вырезают у тех роз, которые сильно загущены и имеют побегов с десяток и больше, но почему-то мне кажется, что у Вас не тот случай Это, правда только к кустовым относится, в обрезке флорибунд (или кто у нас там Леонардо?) я совсем не шарю, стригу как попало, на 3-5 почек по весне, и летом после цветения вполовину укорачиваю
Rowena (17.06.2013), Sybilla (17.06.2013), марианна (16.06.2013)