Цитата:
Сообщение от Богдан
"Перуанский чёрный" в число тех пяти не входит, он растёт отдельно и по сравнению с другими сортами - всё ещё сохранил зелёную ботву и только вчера збросил последний цветок, "вителотте" посаженный в двух метрах от него отцвёл почти месяц тому и уже начинает подсыхать..
Только что узнал, что ещё сорт "Перуанский чёрный" называют "перуанский фиолетовый".
|
Цитата:
Сообщение от Богдан
.. "перуанский чёрный" - 160 дней.
|
Цитата:
Сообщение от Богдан
.... вот наделаю фоток цветов и листьев, и после сбора урожая отчитаюсь.
|
У нас начинается массовое цветение картофеля, сегодня впервые с начала сезона спокойно прошол по грядке с цветным и попробывал россмотреть "чё по чём", россмотрел присланым Богданом "Перуанский чёрный", лист существенно темнее "Вителотте" хотя форма листа та же, но он крупнее.
Одна из новинок "любительской селекции" зацвела таким же цветком, однозначно это наследник " Екзотика" но более мощная ботва, лист и клубень отличается, скоро буду делать фотосесию для продолжения наблюдений(дочь привезёт професиональный фотоаппарат) собраного материала много но всё в черновиках, писать "на чистую" буду по окончанию сезона, не ране чем к зиме.
Богдан, хотел для сравнения, видеть твои фотки цветных .
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
. ...-Это Гурман,фирма Седек
....-Это Фиолетовый-Институт им.Лорха
Я вначале писал. что как бы это один сорт с фиолетовой мякотью,под разными названиями.Но отличия у этих сортов есть.
У Фиолетового даже маленькие клубни имеют овальную форму.У Гурмана клубни того же размера округлые.
У Гурмана окрас клубней более равномерный,одноцветный.
У Фиолетового с светлыми пятнами.Ну все эти отличия, правда ,в клубнях попавших ко мне в небольшом количестве.Возможно в больших партиях эти различия нивелируются.
.посмотрим еще по вегетации.форме и цвету цветков. структуре листьев ит.д. и по внутреннему цвету клубня.
|
Владимир, от Вас хотелось бы увидеть по больше фоток "Гурмана" особенно цветок, лист... желательно и "Сирень" для сравнения светопередачи.