Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 16:16   #308
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Люда Авина Посмотреть сообщение
по Вашим снимкам так и не смогла понять, что именно Вы убрали из грозди. Может просто фото не удачное.
Обычно делают "дорожку" вдоль всей грозди, сверху до низу и этого вполне достаточно, что бы ягоды укрупняясь при созревании не давили друг друга.
Убрала не меньше половины ягод. Дорожку делать не рискнула. Быстро, но говорят, что гроздь при таком прореживании деформируется, закручивается. У меня всего две сигналки, так что можно и не спеша "выклевать" лишнее. Будет больше - буду пробовать делать по-разному, сама все проверю. Ягоды еще немного подрастут, станет виднее что и как - думаю, что придется еще убирать лишнее.
Наталья, Алчевск вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (18.06.2013), marchell (17.06.2013), дени (17.06.2013), елена.п (17.06.2013), К-я (18.06.2013), Люда Авина (17.06.2013)