|
Освоившийся
Поблагодарили 664 раз(а) в 69 сообщениях
|
Re: Собака в саду
Рада заглянуть на минутку к вам до работы. Мы так ждали этой весны, барахтаясь в сугробах, что цветущие вишни казались нереальной снежной выдумкой бесконечной киевской зимы. Только эта весна оказалась для моего кобеля последней...И ехали мы на дачу полные планов и надежд с двумя собаками, а возвращались, как в страшном сне - с одной. Мой кобель-доберман 5,5лет, совершенно всеядный, не чихнувший ни разу, мощный и цветущий, умер от заворота желудка (как потом оказалось) в ночь на 1 мая. Стаял за несколько часов, пока я думала, что он в сумерках хватанул пчелу, которых полно в цветущем саду...пока я искала, кто в Киеве круглосуточно работает на праздники, пока я пыталась дозвониться до ветеринаров в два часа ночи, пока поднимала мужа, отгоняли машину, чтоб "достать" мою, пока я трясла его по сельским дорогам...Он еще глухо вздыхал сзади, слушая мои уговоры потерпеть, а потом перед КП, в Стоянке, я как-то услышала тишину, стала на обочине...а он так клубочком и лежит сзади. И мир просто рухнул, весь куда-то провалился с его заботами, весной и вечными делами. Когда муж догнал меня со второй собакой - увидел свет и узнал меня на обочине, - мир перевернулся еще раз, поскольку я не знала, как его успокоить..А потом была аккуратная урна с прахом, которую мы поместили под каштаном перед дачей, чтоб никто не видел - в селе плохо понимают, как можно рыдать за собакой - не корова, не свинья, не утки..До сих пор, как едем на дачу, везем "гостинчик" - конфетку, корм собачий, клубнику (обожал ее)...Достаем из колодца ледяной воды - плеснем кружку...Совсем недавно у нас появилась 7-мес. черно-подпалая Кьяра, мы у нее - четвертые владельцы! Люди берут доберманов, "чтоб было круто - как в кино!", а их и кормить, оказывается, еще надо, и выгуливать (странно, правда?), а про дрессировку на площадке никто и не слышал...Вот так и ширятся слухи о собаках-убийцах. Теперь в нашем доме снова цокотят когти по полу, на даче гоняют с топотом две собаки, разлитая вода, собачья возня, поломанные розы...Так что не угадаешь, мы все клещей боялись, а вот как вышло. У старшей нашей девочки, которой еще 2 года только, обнаружили отслоение сетчатки на обоих глазах...тихо и медленно слепнет...Вчера узнали.Она тоже жила в аду до 8 месяцев, в прошлом июле взяли скелетом иссохшим без еды, воды и выгула. А мы думали - откормили и выходили, стала красавицей...Без вины виноватые собачьи дети. Так что, берегите своих любимцев, и в юности, и в зрелости. Они нам дают намного больше, чем мы им...
|