afinna, согласна, я упростила формулировку, но суть не изменилась - долго-нудно, и повезет ли.
Про то что можно заразить собаку человеком я тоже слышала, даже по первости верила, потом мне популярно объяснили... хм, ну что особенных оснований нету для такого видения. Если кому-то принесет спокойствие изоляция больного гриппом владельца от собаки, так плохого в этом точно нету.
Я еще раз повторюсь, -- простите, но я жуткая зануда становлюсь, когда речь идет о таком кошмаре как бешенство, лептоспироз, гепатит, микозы различные, -- есть общие заболевания и у людей и у собак. И вот тут нужно быть предельно внимательными и ответственными. После случая с лептоспирозом весь мой выпускной состав прививается обязательно от этой болезни, не имеет значения свой дом, или пятнадцатый этаж. Моя доктор однажды рассказала мне историю, как два студента мединститута нашли дохлую крысу и поиграли ею в футбол( балбесы) через неделю схоронили обоих. Может быть это был страшный анекдот, но я впечатлилась на всю жизнь. Да и целая семья в реанимации и с последующей инвалидностью плюс усыпленная собака , согласитесь тоже аргумент в пользу очень серьезного отношения к этой болезни.
Пошла почитала, возможно я излишне категорична, но меня так научили, переучиваться не стану - вреда не будет, если владельцы будут так же относиться к здоровью соей собаки и своей семьи.
Я ни разу ни доктор, я просто, в силу занятия, много пользуюсь их помощью. А по специальности я экономист -аналитик - статистика мое любимое. Ну и зоотехник по выслуге лет и количеству полученных благополучных пометов , а тут положение обязывает хоть чуточку разбираться в предмете.
Никак на позитив перейти не получается.