Re: Живая изгородь
В 476 посту написано, что Колумна только для Польши... Понимаю, что Вам уже надоело каждому растолковывать 5 лет подряд одно и тоже, просто из этой фразы предположила, что у нас мерзнет... У меня здесь оч плохой инет, пишу без смайлов, цель - упорядочить, все, что в течении двух недель чилала здесь и в темах по хвойным. Читала в туях, что Вы рекомендуете Брабант для криворуких-начинающих обрезчиков тк легко и быстро ошибки заростают :) что Смарагд не любит обрезки центрального проводника, если раздвоился надо связывать и стричь по однолетнему приросту, растет медленнее и более конический - долго ждать смыкания при правильной посадке...
Я в ширине не ограничена, хоть три метра, моя проблема прямое солнце с юга и песок, но хочется зеленой стенки круглый год :) а если колючая тк вообще класс! те колючая ель не подходит по цвету (в питомниках она сизая или голубая). Садовник писал о сербской, есть еще обыкновенная ( писали об Аквариуме на оболони, вернусь в Киев поеду на разведку), если взять 40-50 см обрезать верхушку (для многоствольности и от воровства) , высадить через метр в траншею на 70 см заполненную нормальной землей, поливать по ведру под дерево с мая по октябрь три-четыре года, стричь на 1/3 сверху и 2/3 по бокам, выйдет высокая и красивая? :) долго ли ждать надо будет?