Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 14:46   #513
Embongo
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 63 сообщениях
Embongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud of
По умолчанию Re: Живая изгородь

В 476 посту написано, что Колумна только для Польши... Понимаю, что Вам уже надоело каждому растолковывать 5 лет подряд одно и тоже, просто из этой фразы предположила, что у нас мерзнет... У меня здесь оч плохой инет, пишу без смайлов, цель - упорядочить, все, что в течении двух недель чилала здесь и в темах по хвойным. Читала в туях, что Вы рекомендуете Брабант для криворуких-начинающих обрезчиков тк легко и быстро ошибки заростают :) что Смарагд не любит обрезки центрального проводника, если раздвоился надо связывать и стричь по однолетнему приросту, растет медленнее и более конический - долго ждать смыкания при правильной посадке...
Я в ширине не ограничена, хоть три метра, моя проблема прямое солнце с юга и песок, но хочется зеленой стенки круглый год :) а если колючая тк вообще класс! те колючая ель не подходит по цвету (в питомниках она сизая или голубая). Садовник писал о сербской, есть еще обыкновенная ( писали об Аквариуме на оболони, вернусь в Киев поеду на разведку), если взять 40-50 см обрезать верхушку (для многоствольности и от воровства) , высадить через метр в траншею на 70 см заполненную нормальной землей, поливать по ведру под дерево с мая по октябрь три-четыре года, стричь на 1/3 сверху и 2/3 по бокам, выйдет высокая и красивая? :) долго ли ждать надо будет?