Цитата:
Сообщение от Нина
Это да  , видно муравьи прячутся под картоном от птичек, которые пасутся на огороде, охотясь на насекомых.
|
Всем спасибо за обсуждение. Только добрался до компа... Есть над чем подумать.
Муравьи и так живут в земле. Не думаю, что наличие картона увеличит их численность. На сегодня кроты достают гораздо больше. Кто-то в прошлом году описывал ситуацию, когда при хорошей мульче м правильном развитии питании грунта и растений появляется такая серъезная проблема. Думаю, что картоном надо укладывать слой в одном направлении, а в другом (поперечном) чем-то более тонким, только, что бы закрыть щели между полосми картона. Провожу эксперемент над кусочком такого картона, посмотрю как будет после дождей. Этот картон не очень толстый: с одной стороны гофрированная сторона, а сдругой слой бумаги. Если взять его мокрым в руки, то легко рвется. Что касается болячек: не думаю, что их будет больше, чем с земли. Конечно зависит от погоды. Проблема в том, что травы для мульчи на все хозяйство не хватает вот и думаю как быть

Показалось, что картон достаточно дешевый (2,5 грн м2) и ветром его не унесет так как агроткань. И, неужели картон создаст больше проблем для растения, чем черная пленка? Видел видео, где садили сажанцы томатов в отверстия в пленке, которая покрывала промышленную грядку. Мне кажется, что под пленкой земля будет перегреваться, а под картоном нет.