Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 00:06   #1212
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Это да, видно муравьи прячутся под картоном от птичек, которые пасутся на огороде, охотясь на насекомых.
Всем спасибо за обсуждение. Только добрался до компа... Есть над чем подумать.

Муравьи и так живут в земле. Не думаю, что наличие картона увеличит их численность. На сегодня кроты достают гораздо больше. Кто-то в прошлом году описывал ситуацию, когда при хорошей мульче м правильном развитии питании грунта и растений появляется такая серъезная проблема. Думаю, что картоном надо укладывать слой в одном направлении, а в другом (поперечном) чем-то более тонким, только, что бы закрыть щели между полосми картона. Провожу эксперемент над кусочком такого картона, посмотрю как будет после дождей. Этот картон не очень толстый: с одной стороны гофрированная сторона, а сдругой слой бумаги. Если взять его мокрым в руки, то легко рвется. Что касается болячек: не думаю, что их будет больше, чем с земли. Конечно зависит от погоды. Проблема в том, что травы для мульчи на все хозяйство не хватает вот и думаю как быть Показалось, что картон достаточно дешевый (2,5 грн м2) и ветром его не унесет так как агроткань. И, неужели картон создаст больше проблем для растения, чем черная пленка? Видел видео, где садили сажанцы томатов в отверстия в пленке, которая покрывала промышленную грядку. Мне кажется, что под пленкой земля будет перегреваться, а под картоном нет.

Последний раз редактировалось TMExpert; 28.06.2013 в 00:18.
TMExpert вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (29.06.2013), пятница (28.06.2013)