Цитата:
Сообщение от Elka
Лариса, спасибо огромное! На корневой шейке появились новые малюсенькие росточки. Но, сама корневая шейка оказалась в ровень, даже чуть-чуть над поверхностью почвы. Нужно досыпать золу+песок или пока пусть так будет?
|
пару недель точно, не засыпайте. Засыпете тогда, когда будет три-четыре пару настоящих листиков. Пусть пока просыхает.
Цитата:
|
Есть еще ода проблема. На некоторых пересаженых и новых посаженых очень мелкие-мелкие листья. Яму заправила с добавлением извести и компоста из травы, полива возможно было мало. Растут все плохо. Пролить стимуляторами? Подкормить? Чем лучше минеральными или куряком?
|
Елочка, известь при посадке не добавляем.

Клематисы не любители явно щелочных почв. Они больше всего любят слабокислую или нейтральную почву. Вообще, растений, которые любят щелочные почвы очень мало

Сейчас, нужен только азот в кислой форме. Можно смесь сделать самостоятельно калий сернокислый и мочевина и аккуратно пролить. Никакого куряка и прочих комплексных удобрений. все равно при такой реакции почвы будет перекос, и одному Богу известно , что получится в итоге. Закислять тоже не стоит. Надо просто хорошо проливать почву, известь со временем вымывается.

---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Почва кислая и даже рододендроны и гортензии хорошо растут. Клематисы у меня растут плохо. За десять лет я ни разу не вырастила хорошего куста, при неплохой корневой (при пересадке не могла выкопать). Сами по себе как 98% процентов моей очень многочисленной флоры клематисы расти не хотят.
|
какой механический состав почвы. А лучше покажите фото грунта ( он же насыпной). В принципе, я почти все грунты привозные в Киевской обл. знаю. Может смогу помочь.
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от аминат
Форумчане, подскажите пожалуйста, как ему помочь
|
Аминат, откуда дровишки? саженец чей? источник? Он до этого ( первые годы) как развивался? на какую высоту выростал и как цвел?