Цитата:
Сообщение от Elka
Научите пожалуйста, какие мероприятия проводят, чтобы виноград не трескался от дождей. Кроме полива, какой препарат применяют?
|
Есть группа сортов, которые даже у профи трещат. Это; Атаман, Фавор, София. Все эти сорта, чтобы не трещали, то Азотные удобрения, как листовые, так и корневые, должны быть проведены, до цветения Винограда. Во время роста, необходимо, обрабатывать кусты от болезней. И самый трескучий Атаман, нужно в то время, когда ягода пойдёт в стадию размягчения, поливать через день. Как раз регулярная влага и спасает от треска, этот сорт. А Фавор и Софию, я поливаю, через два дня. Под этими кустами, практически стоит болото. Так же, в это время, я обрабатываю эти сорта, Тельдором + Сода пищевая + Марганцовка.. Они защищают ягоду и от гнили и от треска. Когда мне это предложили, а это было в 2010 г, не поверил, но теперь, Атаман стоит и ни какого треска нету вообще. Но всё это надо делать только при тщательной обработке о болезней. Если есть хоть малейшее наличие Милдью, Оидиум, Гнили, то треска, не избежать в любом случае.
---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:40 ----------
Цитата:
Сообщение от аминат
А листья с пятнами надо удалить
|
Начните сначала, с прополки от травы. Потом, взрыхлите почву, уберите не листья, а больную ветку, оставьте ту, у которой здоровые листья. Но можете не переживать, это не страшно. Это или солнечный ожог, или остатки клеща после обработки. После этого, обработайте кустики, Ридомил голд -50 гр, Топсин М - 25 гр, Хорус - 6 гр, на 10 л, воды. До осени можете спать спокойно.