Цитата:
Сообщение от Марлена
А скажи, вот ты так тщательно искал сочетания между остинками. И к какому мнению пришел, в результате? Как посадил нравится?
|
Лена, лично для себя я понял, что мне нравятся яркие сочетания, намного меньше нравятся спокойные сочетания... Кажется, в прошлом году я просил здесь помощи в сочетании James Galway, St. Swithun, Agnes Shillinger, Young Lucidas, Darcey Bussel, Winchester Cathedral и др. Эта композиция еще не вся посажена (осенью надеюсь закончить), но мне уже не нравится-слишком спокойно. Буду добавлять клематисы для разнообразия. Да и James Galway второй год подряд меня подводит-цветков мало, да и те в диаметре 4-5см...
А вот, например, Glamis Castle с Quee of Sweden на фоне New Dawn мне нравится, там "спокойствия" как то получилось, в меру, да и в нужном месте...
Не сильно нравится рядом Jubilee Celebration, William Shakespeare 2000, хоть знаю, что не я один так посадил, но пересаживать не буду, пробовал выкопать один William Shakespeare 2000, но мне показалось, что его корни ушли "до центра нашей планеты"

, к тому же почти все розы у меня посажены в большие ведра (без дна), защита от мышей, что добавляет мне еще проблем с пересадками...
Сильно мне нравятся

комозиции с Abraham Darby, Golden Celebration, Crocus Rose, также Teasing Georgia, Benjamin Britten, Jubilee Celebration, Pat Austin (хотя скажу, что Benjamin Britten там не сильно в тему, но и не критично выделяется), также другие композиции с не-остинок. Много композиций еще слишком молодые, чтоб говорить, нравятся ли они мне.
Вобщем, я понял для себя, что люблю праздник не только в жизни

, но и в саду (который тоже важная часть моей жизни). На будущее я розы "спокойной" расцветки конечно садить буду, но в меньшем количестве чем раньше, и буду стараться, чтоб они не были большими композициями, или в перемешку с более "веселыми" расцветками. Вот как то так.