Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2013, 10:10   #611
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 5,077 раз(а) в 1,230 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители винограда

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
.....выкопать куст и сжечь.....
нда. вот яркий пример того самого напалмъа, о котором я говорил выше.

на самом деле смысла в этом примерно нуль. ибо я его с другой области не занес и с омериги не приплыл. гадость эта прилетела-приплыла из недалеких окрест, кудой доступа у меня нет. рядом с моим участком - буквально соседний, заброшенный лет с 8-10 как, ввиду смерти как владельцев так и наследников, бардака с бумагами и невозможностью продать его. на нем, среди прочего, на шпалерах живет своей жизнью виноград. страшно подумать, что там на нем быть может и рассадником чего он является. как и абрикосы, ветки которых в свое время обломились от перегрузки урожаем, и так и остались висеть на их деревах. лютый рассадник короеда. я намекнул было соседям может типо я бензопилой попилю эти ветки ? в ответ было всеобщее негодование.....

непользуемых участков в округе есть, в том числе и с виноградными кустами. если они и есть очаги рассадники (а наверняка так и есть), то корчевание моего заболевшего куста ничего не даст. прилетят-приползут полчища и напялят остальные пока еще здоровые кусты, только в путь.....

пс. мне не в лом напечатать прокламации и расклеить их, мне не в лом сходить к председателю и поговорить насчет уничтожения винограда на заброшенных участках, но ему лично это и в грудь не вперлось, ибо можно потом предъяв наслушаться. собрание созвать и постановить ?
наверное да.....но когда ? а врах не дремлет....

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 02.07.2013 в 10:25.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.07.2013), cvet_ok (12.07.2013), marchell (02.07.2013), Алексей Косенко (02.07.2013)