Цитата:
Сообщение от irina s
можжевельник Grey Owl
|
Ира

Этот есть у меня, он действительно быстро растет, но больше в ширь, чем в высоту. Мне нужны такие, чтобы выше уровня глаз вырастали, пусть даже не широкие, можно несколько рядом посадит., главное чтоб теневыносливые.
Цитата:
Сообщение от larissa
тогда можевельников , которые устойчивые в плане роста и прочего ( т.е. надежные, чтобы держали композицию) на такой высоте очень мало. Есть пару сортов интересных... ‘Blaauw’ например
|
Да мне мого сортов и не надо, меня устроит пара-тройка сортов, главное, чтобы тень выносили, не оголялись с низу и не становились "жидкими" в кроне. За ‘Blaauw’ спасибо, буду искать.
Цитата:
|
А посмотри в сторону кипарисовика нутканского ( пендула) . Он из всех, самый устойчивый, тем более " в лесу".
|
Этот товарищь тоже у меня есть, только вот среди сосен я его не представляю, надо подумать, порисовать картинки в уме.
Цитата:
|
Ну а тис- можно любой посадить.
|
Да, на этих товарищей ставку делаю, мне они нравятся, у меня растут два вида, но хочется посадить сорт который и широкий и высокий видела такие на ВДНХ и возле Международного банка на Подоле, знать бы сорт.
Цитата:
|
Есть еще один вариант... глянь на граб колоновидный- как вариант. Он листву держит всю зиму. Только надо садить на расстоянии минимум метра 4 от сосен ( не очень любит кислую почву)
|
Да, это вариант хороший, особенно если в шеренгу их посадить или в виде арки, но боюсь, что расстояния в 4м от сосен у меня нигде не получится, везде сосны вразброс и есть уже такие, что резать уже рука не подымится.Но вообще то похожу посмотрю,может где то и вставлю его, мне нравится эта идея