Цитата:
Сообщение от serjiok
только сера не сразу результат даст.
так что электролитом тоже можно, будет быстрый результат.
от жары в полдень верхушки побегов поникают - это нормально?
дождевание не предлагать!
дернуло меня подождевать в жару на прошлой неделе - один куст потерял 80% кроны уже. топсином вроде остановил процесс.
и полив теперь только после щупанья грунта, а не от балды - типа ведро на куст два раза в неделю - утонет!
|
Сера и электролит действительно дополняют друг друга при посадке в только что подготовленную яму с грунтом несоответствующей кислотности. Одну только серу целесообразно применять только для закисления посад. ям, которые готовятся заранее, - там смысла плясать с электролитом нет.
Поникающие верхушки в дневную жару жару не показатель. Если в вечернее время поднимаются - это нормально. При вашем поливе проблем с подсыханием не должно быть.
У меня неделю назад на одном кусте Блюкропа даже было почти критическое увядание верхушек из-за жары и, самое главное, недостатка влаги в грунте (фактически, пересыхание в зоне корней), но после небольшого полива к утру восстановление почти на 100% на уровне.
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Aleska
Прошлый год как то присматривались мы с голубикой друг к другу...ей что то не нравилось у меня...и электролит и питание и мульча...и всё что то не то ей было. В этом году всё по другому...Стала я поливать и питание и электролит под кустики разгребая мульчу (мульча видно много впитывала)... Отодвину опилки с одной стороны, полью...отодвину с другой , полью...Растюхам это приглянулось :). Учусь ...набираю опыт...может это все знали...а я вот как открытие сделала для себя и своих подопечных.
|
У меня грунт в посадочных ямах пока требует постоянного подкисления. Для себя я эту проблему решил по другому. Весной или в дождливые периоды, когда поливать электролитом нельзя, в мульчу добавляю порошковую серу, растворение которой достаточно длительный процесс. + нерастворенные удобрения, содержащие серу. Все остальное время поливаю водой с электролитом, эффект которого усиливается серой в мульче.