Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 00:17   #224
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice
По умолчанию Re: Романтика Английских роз.

Здравствуйте обитатели этого замечательного форума! :)
Примите и меня в ваши ряды.
И для начала, я от всего сердца хочу Вас поблагодарить. Форум читаю около года, и Вы - мои учителя. Спасибо Вам!
Участка возле моего дома совсем ничего – около 3-х соток, на которых обитают пару деревьев а стальное место пытаюсь за эту осень и буду пытаться за будущую весну максимально облагородить. Очень люблю розы. Почему собственно и природнилась к этому разделу форума. У меня посажено год назад десяток чайно-гибридных и этой осенью 4 остинки, одна канадская, и пару сортов Кордеса. В планах на осень еще 4-6 остинок. Это и есть причина, по которой я к Вам обращаюсь за советом, а именно :
1.Нужно определиться с какой-то кустовой розой Остина которая будет в полутени (рядом дерево) себя хорошо чувствовать (не болеть и обильно цвести), высотой приблизительно 1-1,2 м без опоры. Цвет – из бордово-пурпурных. Думаю над William Sheakespeare или FALSTAFF, или может быть Fisherman's Friend ? Что посоветуете?
2.Какая из роз, Geoff Hamilton или Queen of Sweden Вам больше нравится ? Глупый наверное вопрос.... но, всетаки, я имею в виду устойчивость, обильность цветения и тд.

Нравится множество сортов, но из-за отсутствия «где разгуляться», приходится долго выбирать.

Заранее Вам очень благодатна. :)