Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 06:59   #277
lusa
Местный
 
Аватар для lusa
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

вчера сварила джем из красной смородины. вообще-то предпочитаю просто перетереть с сахаром и в холодильник. но так получилось, что смородинка пару дней сорванная стояла, поэтому искала рецепт, чтобы проварить.
1 кг красной смородины
1 кг сахара
1 стакан воды.
смородину моем, обрываем плодоножки, заливаем водой и доводим до кипения. толчем. рекомендуют деревянную ступку, я делала обычной толкушкой для картошки. процеживаем через сито или марлю. к отжатому соку добавляем сахар и варим после кипения на среднем огне 30 минут, снимая пенки.
в банки! стерилизованные, естественно.) банки перевернуть и укрыть до полного остывания.

разливала очень жидкий джем, как киселик был. сегодня утром посмотрела - джем застыл и получился классной консистенции, как желе. прозрачный, классного цвета и вкусный!
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer)
Люся, Люда)))
lusa вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (15.07.2013), Verbena (12.07.2013), Ветка (12.07.2013), Лида60 (12.07.2013), Нина_И (12.07.2013), ода (15.07.2013), пятница (12.07.2013), Юленька (13.07.2013)