Сонюшка, бросить курить довольно легко, трудно как ты уже писала, преодолеть свой страх...а что же я буду делать..,а найдётся что делать поверь мне я бывший курильщик состажем хххх, не скажу сколько, а то подумаете что я уже мохом поросла, но курила я без фанатизма, 2-3 сигареты в день, и вот однажды поймала себя на том ,что мне это стало уже не приносить кайфа, а наоборот,...сопротивлялась ну как это ..как я буду.., а потом всё, одним днём, и ты знаешь Ирусь, к моему удивлению никакой "ломки", особого желания и тяги не было, разе только на каких -нибудь празднованиях, но тут точно надо побороться, потому что это просит не мозг а спиртное

,а в это время мозги отключаются (но, как говорила моя учительница...есть такой генерал "надо", которому надо подчинятся),вот тут борьба
и уступки не было, пошёл уже пятый год,.. победить себя это очень важно и нужно, особенно в таких ситуациях, ты перестаёшь быть от чего-то зависим,(пагубного), и, я не верю не в какие книжки, не в семечки ,или леденцы, это для слабых, и для собственного оправдания, что ты якобы что-то хочешь сделать, нет ты не хочешь этого делать и не сделаешь, почти 90% таких опять начинали курить, это всё

вот тут, человек должен понять что ему это не нужно, вот когда это в тебе созреет тогда и бросай.
пы.сы. ...это к слову , год назад я начала обливаться холодной водой, так вот это гораздо труднее чем бросить курить поверь ...но зато какой кайф

этот наркотик лучше