Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 16:07   #203
Лучик
Местный

Поблагодарили 2,911 раз(а) в 749 сообщениях
Лучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond reputeЛучик has a reputation beyond repute
Smile Re: Китайская роза (гибискус)

Здравствуйте всем! Прошел год, как обсуждалась тема с паутинным клещиком. Как Ваши растения теперь? Вернулся ли он или ушел навсегда?

И в связи с этим вопрос.
Перешел мне в наследство куст-дерево гибискуса, от бабушки, прошлым летом он у нее был на воздухе, рядом с кустом шиповника, на кот. была ржавчина. Вчера увидела на одном только листике на листовой пластиночке на верхней плоскости ржавую точечку. Листик удалила. Лечить надо от этой дряни?
И второе. обнаружила на одной веточке мелкие белые точки, подозреваю что паутинный клещик. Только на одной веточке, кое-где и на бутончике. Обрезала, было это две недели назад. Теперь на веточке которая была рядом, появились такие же точечки. Фотопарата с собой нет.
Что делать с ним? Лечить или выбросить? Потому что как представила что надо КАЖДЫЙ листик обрабатывать!!
Мне плохо стало. Растение бы спасти, но времени совсем нет.
Что посоветуете?
Вот так выглядит гибискус мой. Фото с прошлого раза, без подробностей.