Цитата:
Сообщение от Fleur
...чтобы поберечь их нервную систему вру им, если у меня или моих детей нелады со здоровьем или еще какие нибудь неприятности и т.п...
|
Мною писалось в другом ракурсе

Сокрытие факта, что не "всё нормально" - есть приукрашение действительности, это - классика. Никогда не понимала взрослых детей, по каждому поводу жалующихся родителям.
Но, всё же, держание родителей (и детей) в полном неведении - не совсем правильная жизненная позиция. Мне неприятно, когда мне близкие на мои прямые вопросы о здоровье увиливают, якобы с целью меня не беспокоить. На то я и дочь, и жена, и мать, чтоб оказать помощь в нужный момент, поддержать, хотя бы морально (а именно этого не хватает чаще всего, когда у кого-то проблемы) и, если надо, то и физически...
Кстати, мои разлады с мамой начались именно тогда, когда я ей "доприукрашалась". Она была совершенно не в курсе моих проблем со здоровьем детей (и моим тоже, до сих пор она в неведении, что у меня - почти приговор) и полным финансовым фиаско и предъявляла мне претензии, которые были совершенно необоснованными и чудовищными с объективной точки зрения, но справедливыми именно с её поизиции незнания. Ну, как-то так...И обижается на меня, что я не в курсе, что у неё в данный момент за отклонения в самочувствии и какие бытовые трудности, хотя на мои вопросы, конкретно, что и как, и предложения обследоваться и пролечиться всегда уклоняется