Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 14:53   #401
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: языковые коллизии

Хм...Бегло прошлась по теме. Грамотность...Меня саму коробит безграмотное написание. Мою 11-летнюю дочь это так же возмущает. И она будучи особой сверх импульсивной начинает троллить такого вот писаку.Говорит получает неописуемое наслаждение. владея скоростью набора и основами грамматики, синтаксиса и пунктуации для своего возраста.
Так вот в чём я вижу проблему, наблюдая за поколениями выпустивщимися после меня из школы.
Постоянное онанирование власти то русским то украинским языком, привело к тому, что ребёнок, мог, выпустившись из укр.детсада, попасть в русскую школу, потом в середине учёбы перевестись в украинскую школу.
Понаблюдайте как молодёжь лет 20-ти пишет на русском с украинскими i.Да, нерадивость родителей, пускающих обучение где попало своего ребёнка поражает.Но не мало играет роль и нерадивость власти.
Например, у меня в районе было две школы.Одна русскоязычная (её в 95 закончила сама), вторая украиноязычная. Украинскую закрыли.В 2009 году. Перепрофилировали в спортшколу.
Абсолютно одинаковые здания, находящиеся на одном пятачке.Разница лишь в том, что в русской был сильнее директор, которая пеклась о престижности и уровне школы (местами за счёт кармана родителей, но сейчас когда моя дочь ходит в обычную СОШ, которая по уровню поступивших в престижные ВУЗы бюджетников в области одна из первых в списке с колледжами и гимназиями.) и в результате имела наполняемость первых классов даже в годы затишья на 2-3 класса по 30 -35 человек.А второй директор...мягко говоря будучи амёбой пёкся только о ...даже не знаю о чём.
И закрывая школу, не все смогли перейти в соседнюю украинскую.Кто-то попал и в русскую. Представляю грамотность этих ребят...
Пы.Сы.Сама , быстро набирая и торопясь с ответом редко проеверяю себя.Как говорит одна моя знакомая - Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на безопасное извлечение флешки
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (17.07.2013), Sveta (16.07.2013), Ветка (16.07.2013), Гала (16.07.2013), Керия (12.04.2014), Нина_И (16.07.2013)