Цитата:
Сообщение от Владмир
Сколько весит тюк соломы, из какого растения солома, каким слоем мульчируете и какова урожайность в пересчете на реальную сотку ?
|
Всё приблизительно.
Тюк килограмм 20, вроде ячмень и пшеница
Сантиметров 5-7, но солома не сено, преет долго, поэтому участвует и прошлогодняя мульча, так же сидераты, в общем толщина слоя штука относительная...
Трудно сказать, какая урожайность, в этом году у меня серьёзные потери из-за заморозков, думаю 200 кг картофеля на сотку в среднем, может даже и меньше, а вообще не особо засекаю... говоря о 20 кг на 10 кв.м. я имею в виду реальные, то есть с учётом тропинки.
Участок в процессе "подъёма", принял его три года назад в полностью убитом виде, в первый год урожай был обескураживающий, несмотря на относительно нормальные условия... в этом году, даже при условии сильных потерь урожай заметно выше.
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:23 ----------
Добавлю, что под мульчей у меня соток 10, на первых порах заказывал по 70 тюков на сезон, при меньшей площади, сейчас, когда набил землю органикой, меньше разумеется.
Дополнительно немного обкос прилежащих территорий и навозим мешков 30 листвы, отличная штука для борьбы с пыреем.