Цитата:
Сообщение от Aleska
Ааааа...я тут почитала, тот что перпендикулярно, я его уже склоняю к левому 2х метровому, но а тот что правый метровый, сам по себе...его как было перенаправить влево? Шпалеру весной будем ставить для правых и для левых, а новые будут внизу ползти. :) Укрывать буду в 2 слоя агроспаном 60..надо 3м...а с верху лапника положу...Поправьте меня, пожалуйста...
---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:03 ----------
Ой...еще спрошу..Где то с 2 недели назад сын случайно зацепил на этом побеге литерал, см 25 было. Он сломался...я его порезала на 4 кусочка( верхушка и еще 3 кусочка) и воткнула в землю...Они все пустили листики( тыкала и правильно и вверх ногами)...И что это теперь будут новые растюхи?
|
Все правильно и зависит только от способа будущего расположения побегов на шпалере. При веерном, это то, что получается у вас, - новые побеги направляются в 2-х противоположных направлениях, например северном и южном. При одностороннем - только в одну сторону, например южную или северную.
Укрывать планируете правильно. Но с длиной спанбонда не спешите. Это ПОКА один побег 2-х метровый, а второй метровый (2+1). К зиме они могут быть по 5-6 м каждый. И если их не разворачивать в обратном направлении (то же, что и пригибание, только в горизонтальной плоскости), то вам потребуется 10-13 м агроволокна.
Эти кусочки именуются черенки. Из них действительно могут получиться новые растюхи.