Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Всё приблизительно.
Тюк килограмм 20, вроде ячмень и пшеница
Сантиметров 5-7, но солома не сено, преет долго, поэтому участвует и прошлогодняя мульча, так же сидераты, в общем толщина слоя штука относительная...
|
Предполагаю ,что на самом деле тюк кг 15 не больше. Но тогда Вы сильно переплачиваете. Даже 1000 гр/кг - это много. А потратить 1400 гр на одну солому - это перебор.
Как временная и вынужденная мера для быстрого "подъема" участка, привлеченная органика -хорохий выбор. Я сам мульчирую грядку помидоры и 2 сотки картошки. Теперь сравним с сидерацией. На 4 урожая сидератов в год с 10 соток достаточно 160 гр. Таким образом экономическая эффективность мульчирования по с сидерацией в прцессе "подъема" при сопоставимой урожайности составляет 160/1400=0,114285714... ноль целых шишь десятых. Зато существенный выигрыш по времени. На 20 %.
Сантиметров 5-7 соломы скорее играют роль теплоизоляции и ветрозащиты, чем источника органики, питательных веществ в соломе - кот наплакал, другое дело сочные сидераты в стадии цветения.
---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
Цитата:
Сообщение от юльша
хватает своего луга.
|
У меня за забором тоже луг начинается. За пять лет моих наблюдений соседи его выкосили так, что жиденькая травка вырастала в мае на 20 см и желтела. Два года никто не косил . в этом году трава достигла 60 см, была выкошена и через два месяца поднялась на 20 см.
Вывод : сидерация - общий метод повышения плодородия, мульчирование - частный прием в ограниченных условиях .