Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 07:36   #634
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Сидерацию я никогда и не отрицал, более того, по моему, я тут из главных агитаторов за сидераты : ))), единственно, что я против использования части участка для выращивания сидератов и последующего их применения в другом месте, сидераты должны использоваться по месту роста,
Выращивание сидератов и последующее применение их в другом месте в качестве мульчи вполне может быть оправдано в некоторых случаях.
Пример. Приобрели участок 10 сот и хотите построить дом усадебного типа. Время строительства и облагораживания участка 5 лет. Площадь под дом,двор ,надворные постройки, проезды , водоемы и пречее - половина площади участка. Вот на этой половине и не нужно растить бурьян, там должны быть сидераты, а по мере освоения участка, верхний плодородный слой срезается и переносится в сад и огород.
Другой пример. Недостаточное плодородие, вокруг одни заборы и мульчи взять негде, а кушать хочется сейчас. Вот и приходится делать узкие грядки с широкими дорожками,в которых выращивать мульчу для грядок.
Привлеченная со стороны органика не восстанавливает озоновый слой на 6 сотках,о разрушает его на 30-ти. Постоянно покупая солому у малограмотного и бедного фермера, который до сих пор пашет с оборотом пласта и готов продать даже солому, чтобы расплатиться с кредитами, мы опосредованно способствуем деградации почв на его гектарах. Вывод : мульчирование привлеченной органикой - путь в никуда.
Сидераты должны использоваться по месту роста - золотые слова, органика должна возвращаться в то место, где она выросла.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (18.07.2013), TMExpert (19.07.2013), Verbena (18.07.2013), Альбертыч (18.07.2013)