Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 23:13   #8
texnick
Увлеченный
 
Аватар для texnick
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Сантиметров 5-7 соломы скорее играют роль теплоизоляции и ветрозащиты, чем источника органики, питательных веществ в соломе - кот наплакал, другое дело сочные сидераты в стадии цветения.
Другими словами, с помощью мульчи мы создаем комфортные условия, т.е. микроклимат, для полноценного функционирования почвенных аэробных бактерий в верхнем слое почвы. Солома - углерод, азот аэробы вполне могут добывать из воздуха. Мульча из соломы просто утекает, уже и черви подтянулись на жрачку. Значит бактериям хватает еды. Малина - блаженствует. Томаты процветают. Если бы не падла совка, уже бы купались в ванной из томатного сока.


Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Есть их конечно не стоит, если появились, то это хороший признак, процесс разложения органики идёт полноценно и с влажностью всё в порядке, оптимальна.
У меня на мульче просто катастрофически разрослись поганки. Правда попадающее солнце дает им по шапке и они быстро увядают, но мицелий то сохраняется и процесс переработки продолжается?
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий.
texnick вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Владмир (19.07.2013), Медведь (18.07.2013)