Цитата:
Сообщение от Fleur
Я сегодня поймала крота! Сама!!! Накрыла его ведром, потом еще одним и груз сверху положила.Так он там и сидит, жду мужа с работы.
|
Я тоже недавно поймала крота и почти "голыми" руками. Я пошла посмотреть как растут арбузы, а они сильно порыты кротами. И вдруг я заметила, что неглубоко в земле копошится крот, а из земли выглядывает конец спины и хвост. Я негромко стала звать мужа, чтобы он принес лопату, а потом соображаю что пока он поймет, что происходит, крот спрячется. Тогдая я быстро схватила крота за хвост и отбросила его на метр от его норы. Перепуганный крот не убегает, а пытается зарыться на месте где упал. А я схватила доску которая недалеко валялась и придавила крота к земле. А тут уж и муж с лопатой...Жалко было зверя, такой красивый. А что делать уже сил нет -все кругом порыто.
В прошлом году я купила 2 набора кротоловок всего по 20 грн. В том году поймала на своих 10 сотках 10 кротов, а в этом 6. Но увы не все кроты настолько глупы, чтобы в нее лезть. По моим наблюдениям ловится в основном молодняк и самцы, а хитрые самки нет. Те их закапывают землей.