Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 13:45   #660
Mari
Увлеченный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
...Подскажите, пожалуйста, схему оборота сидератов (что за чем) начиная с осени и в течение следующего сезона?...
В прошлом году после картошки (земля рыхлая), в начале сентября, посеяла рожь, дождалась, пока она подрастет (середина октября) и порубила плоскорезом. Сразу посеяла горчицу. Ранней весной опять прошлась плоскорезом и посеяла все овощи, не боящееся заморозков. Может и не правильно, но! Не весной не мучалась с перекапыванием укоренившейся ржи, а поздней осенью горчица не давала развиться бурьянам, до заморозков сплошняком закрывала почву. Я думаю, в идеале горчицу перед самыми заморозками надо тоже заделать в почву, но это - если успеешь до замерзания почвы.
Elly (22.07.2013), serjiok (19.07.2013), Владмир (19.07.2013)