Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 15:43   #1716
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Черешня

Ребята, специалисты, растолкуйте новичку - что лучше для опыления вишен-Донецкий уголек или Ярославна?
Заказывала 1 черешню, хотела Ярославну, объяснила поставщику, что прежде всего беру её для опыления вишен.Он мне посоветовал Донецкий уголек, как универсальный опылитель, так как весь сыр-бор из-за 2 вишен, откопанных у родителей, сорт неизвестен (похоже на Встречу, но дереву в саду родителей не меньше 40 лет). Еще у меня посажена прошлой весной Подбельская, Шалунья, Шоколадница, Чернокорка-кроме Подбельской, все для опыления этих двух.
Я ничуть не сомневаюсь в квалификации поставщика, но меня смущает то, что Уголек более поздний, чем Ярославна, мои вишни цветут рано, успеет ли он их опылить. Место есть для одной черешни, да и к их ягодам я равнодушна, люблю вишню.
Уголек или Ярославна?
Тиамет вне форума