Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 14:11   #1717
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Тиамет Посмотреть сообщение
Ребята, специалисты, растолкуйте новичку - что лучше для опыления вишен-Донецкий уголек или Ярославна?
Заказывала 1 черешню, хотела Ярославну, объяснила поставщику, что прежде всего беру её для опыления вишен.Он мне посоветовал Донецкий уголек, как универсальный опылитель, так как весь сыр-бор из-за 2 вишен, откопанных у родителей, сорт неизвестен (похоже на Встречу, но дереву в саду родителей не меньше 40 лет). Еще у меня посажена прошлой весной Подбельская, Шалунья, Шоколадница, Чернокорка-кроме Подбельской, все для опыления этих двух.
Я ничуть не сомневаюсь в квалификации поставщика, но меня смущает то, что Уголек более поздний, чем Ярославна, мои вишни цветут рано, успеет ли он их опылить. Место есть для одной черешни, да и к их ягодам я равнодушна, люблю вишню.
Уголек или Ярославна?
Да, как опылитель, Донецкий уголёк очень и очень непоганный, но опять-же не для абсолютно всех сортов. Ярославна средне-ранняя цветёт в средние сроки. ДУ средне-поздний сорт, но цветение у него в основном в ранний срок, в отдельные годы при прохладной погоде он может цвести и в средний сроки. Я бы конечно выбрала Ярославну, её не нужно брызгать от вишнёвой мухи. Но если её нет, то и ДУ как опылитель тоже подайдёт.