Тема: Йошта
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 19:54   #52
Фанатка
Местный

Поблагодарили 4,947 раз(а) в 956 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Йошта

Цитата:
Сообщение от Руслан и Людмила Посмотреть сообщение
А вот сейчас актуально посмотреть на урожайные кусты.
Может кто покажет фото урожайной йошты?
Возник спор, знакомая утверждает у нее смородина а я думаю это йошта.
Сделаю фото листочков, поможете разрешить наш спор?
У меня на хозяйстве такой же куст, сделаю фото потом покажу.
У йошты нет такого явно выраженного ароматного вкуса черной смородины. А по внешнему виду ягоды - смородина смородиной. Только кусты гораздо больше. По крайне мере у меня так. А листик похож больше на лист крыжовника.

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Йошта никак не конкурент своим родителям - смородине и крыжовнику. Дополнение - наверное да. С кислинкой - да, кислющая - нет, если не срывать рано. Соответственно для пром.посадок, по моему разумению, перспектив не имеет.
Для меня плюс - это то, что не осыпается, а смородину прозевал и все . Все остальные преимущества декоративно-эстетические . При отсутствии места на участке не держал бы, а так 3 громадных куста как раз нормально.
Позвольте не согласиться. Вы компот из йошты пили? Реально, как из смородины и крыжовника. вкусно.

---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Она у меня 3 года, покупала в Брусвяне. Ягод практически нет да и те кислющие. В общем, при наличии ранней урожайной сладкой черной смородины мне этта йошта только место зря занимает. Будем корчевать.
Не спешите! попробуйте в компоте и поймете, что не стоит корчевать. а куст еще себя покажет.

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

...

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (22.07.2013), Sitava (08.05.2021)