Здравствуйте, товарищи!Простите, что к вам обращаемся, сами мы не местные)))
А точнее-из Ростова-на-Дону.Вообще, обитаю на другом форуме,но, в поисках информации о черешне, набрела на эту ветку и поняла, что грех не зарегиться и не спросить совета у умных людей.
Буду очень благодарна за советы и мнения, потому как специалистом я пока являюсь лишь в поедании черешни)
Уважаемая Черешенка и все знающие люди!
Вопрос такой.Купила я на днях у нас на базаре черешню.Огромную, сладкую-пресладкую, умереть-не встать какая вкусная...Продавец сказал, что вроде, из Воронежа.
Вот такая она)
Спросила на своем форуме о сорте.Наши предположили, что это сорт Василиса.
Как вы думаете?
Я понимаю, что по фото, наверное, сорт сложно определить.На какие сорта нужно обратить внимание в принципе, что бы заиметь в саду примерно такое чудо?
Дальше.Если это таки Василиса, то какие к нему годятся опылители?В сети очень мало информации(
У меня уже растут В. Чкалов, Дайбера Черная и дюк Шпанка Донецкая.
Нашла еще сорт черешни Крупноплодная.Не может это она быть?Вроде бы к ней Чкалов как опылитель подходит-мне было бы удобно это.
И, если выбирать между Крупноплодной и Василисой, то характеристики какого дерева лучше?Ну, всякие там болезне- и морозоустойчивости?В сети-то можно читнуть, но практикам всегда виднее.
Пока вроде все)Заранее очень благодарна за ответ!