Цитата:
Сообщение от Владмир
А зачем Вам самосев, надеетесь что взойдет сама в нужное время.Судя по картинкам участок не велик, с сидератами особенно не разгуляешься. А картинки хороши , и сад ухожен.  ...Гречиха зацвела. Нужен совет. Когда сеять рожь для полной и окончательной победы над пыреем.
|

Спасибо за комплимент...
К моему участку сейчас (с этого сезона) прикуплен соседний - жутко запущенный. Там около 20 лет не было хозяина. Были деревья фруктовые и кустарники. Всё заросло порослью, сорняками, деревья - почти все больны. Соседство я воспринимала прекрасно, но периодечески подсевала по границе сидераты, чтобы сократить колличество подсевающихся с той стороны сорняков. Сейчас моё "хозяйствование" по стилю не намного изменилось. Всё то же засевание и плотное засаживание огородными культурами. Попадаем на дачу в этом году - ещё реже, чем раз в неделю, на пол-дня/день (хотя я уже в опуске, как-будто)

Поэтому - могу больше наблюдать/замечать, чем делать. Извините за долгое объяснение по поводу ожидания самосева.
Немногочисленный пырей я истерически засевала рожью ещё три сезона назад на своём участке - больше не видать. А на новом - забрасываю мульчёй и ослабляю всяческими затенениями. На обработанной земле - клочками плотно посеяны сидераты, однолетние цветы (маттиола, бархатцы), посажены некоторые многолетки, вроде высоких и бордюрных астр, эхинацей, мальв и огородные культуры (тыквы, кабачки, помидоры, фасоль вьющаяся, салаты...) и даже клочок "газона". Как будет дальше - неизвестно.
Борьба с пыреем по границе участка без ограждений и гербицидов велась мною у родителей на протяжении многих лет. Путём бесконечного перекапывания вилами и выбирания корней. Сейчас сил нет, чтобы убеждать в экспериментировании с сидератами маму. Так что

, тут посильнее в этом вопросе

"сопалатники" отпишутся