Re: Заморозка овощей и фруктов
Я тоже замораживаю, насколько хватает морозильной камеры. Еще мясо с подсобного хозяйства много места занимает, а то бы замораживала больше. Зелень - само-собой. Измельчаю мытую и НЕ подсушенную и в маленькие пакетики без зиппера, просто закручиваю. Получаются такие "шоколадки". Зимой открутила, отломила (легко отламывается) какой надо кусочек и снова закрутила. Шпинат тоже так же делаю - мою и мокрым измельчаю, по пакетикам и закручиваю. Кабачки мне ни дольками, ни кружочками, ни кубиками не нравятся. Замораживаю только для оладий. В комбайне на мелкую терку. Даю стечь соку через сито или дуршлаг и тоже по пакетикам закручиваю порционно. Зимой оладьи, как из свежих. Клубнику целой не замораживаю - получается квашня кислая. Понравилось перетирать в комбайне с сахаром. Оч. вкусно. Сейчас буду пробовать персики, наверное, тоже перекручу.
__________________
Мир принадлежит терпеливым.
|