26.07.2013, 22:41
|
|
|
Модератор
Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
|
Re: Клематисы в наших садах
Цитата:
Сообщение от Anna_23RUS
Здравствуйте форумчане! Очень нужна ваша помощь в выборе сортов клематисов. Скоро поеду в питомник. В катологе на сайте представлено не так уж и много сортов. Хочется в первую очередь крупный и обильноцветущий,а группа обрезки меня не пугает,слабая или сильная.В принципе скажите вы,что есть информация и в инете,можно почитать,но ни что так не правдиво звучит как реальные отзывы от знающих садоводов. И потом пятерку лучших для себя выбрала,это такие сорта как Hania, Wildfire, General Sikorski, Polish Spirit, Warszawska Nike, Rouge cardinal-последние три,я думаю это классика в садоводстве. Склоняюсь к 1,2,3 клематису. Красивый,обильноцветущий и с хорошим ростом(чтоб не тугодум).Что скажите???
|
Polish Spirit- не очень много побегов и они очень высокие. выше 3 метров. И при обрезке на уровне 2х почек цветет только на верхушках побегов. Правда зацветает позже других из этой группы, но цветет очень долго.Hania- не самый крупный куст. Да и особой обильности в цветении я не наблюдала. Хотя цветы крупные. Rouge cardinal- тоже не особо крупная лиана. Если хотите получить обильное цветение - только веерная раскладка - т.е. шпалера-и расчитывайте, что основное цветение будет на макушке. Обязательно омолаживать.Warszawska Nike - аналогично с кардиналом. Хотя, цветение более обильное. Ну во всяком случае у меня. Про оставшихся в списке не знаю. Личного опыта нет
|
|
|